samedi 23 juillet 2011

What's for diner in Laos ?

Petit bilan culinaire des plats vus et goûtés ici, au Laos.
Outre les fried noodles, le laap (salade froide de poulet, porc ou tofu), le lao coffee, le sticky rice, le khao niao: variété de riz spécifique lavée plusieurs fois puis cuit à la vapeur et servie dans de petits paniers faits en rafia, qu'on mange avec les doigts) et autres fruits shake, nous avons découvert:

L'Or Lam: soupe à base d'aubergine et de green curry. Très bon, mais attention ça déboite sec !


L'oreo shake: oreo, lait concentré sucré, glace pilée et sucre de canne. 
Un peu lourd mais délicieux.


 Le Tom Yam: barbecue laotien, composé de buffle, porc, poulet, poulpes, crevettes, oeufs, légumes, champignons et noodles, le tout arrosé de bouillon qui sert à faire cuire les légumes, les noodles et les oeufs:



 Les repas pris aux night markets:


Les gaufres au lait de coco. Attention quand ça craque, ce n'est pas un bout de copra  mais quelques fourmis qui trainent :


Vincent a arrêté de chercher le ragoût de Porc-et-Pic. Il a tout de même trouvé quelques tripes de cochon grillées au barbecue du night market de Vientiane... il en fut fort ravi !





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